Замочено – по-Самарски!

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Плодово-ягодное предприятие «Сургутское» Сергиевского района, входящее в группу компаний СИНКО, дала достойный ответ импортным фруктам и весеннему авитаминозу, наладив выпуск натурального, экологически-чистого и чрезвычайно полезного продукта – моченых яблок.

В марте урожай местных яблок, сбереженных в хранилищах, традиционно подходит к концу, что очень некстати, ведь именно в начале весны мы ощущаем нехватку витаминов. Также на начало весны приходится православный пост, когда возрастает потребность в полезной растительной пище.

Предприятие «Сургутское», которое расположено в поселке Суходол Самарской области предложило чрезвычайно актуальный для этого времени продукт – моченые яблоки, по собственному (хорошо забытому старому) рецепту.

Выбрали такой вариант хранения не случайно. Польза и отличный вкус моченых яблок известны на Руси с давних времен, раньше в деревнях повсеместно практиковали такой способ заготовки фруктов. Сейчас традиция стала забываться, что совершенно напрасно! Моченые яблоки являются просто кладезем витаминов, с большим содержание аскорбиновой кислоты. Дело в том, что при вымачивании яблок это вещество не вымывается, его, наоборот, становится больше в несколько раз. За счет того, что в плодах содержится витамин С, они играют роль отличного противовоспалительного средства. Кроме того, витамин помогает организму поддерживать защитную функцию, повышая его устойчивость к вирусам.

Также моченые яблоки очень полезны для пищеварительной системы. Они повышают аппетит, улучшают секрецию желудочного сока, благотворно влияют на деятельность кишечника. Продукт также ценен высоким содержанием кальция, поэтому его хорошо использовать как средство для профилактики остеопороза и других заболеваний костей. И это еще не все! В состав яблок входят витамины А и Е, а также В, К, и группы РР, которые делают ткани эластичными и отвечают за общее состояние организма, гормональную систему, помогают улучшить самочувствие, защититься от болезней, а также благотворно влияют на состоянии кожи, волос и зубов.

На предприятии «Сургутское» к созданию продукта подошли основательно. Для мочения отобрали лучшие плода сорта «Антоновка», спелые и крепкие. Замочили по старинному русскому рецепту, используя исключительно воду, соль, сахар, горчицу, перекладывая ржаной соломой. Ни консерванты, ни красители, ни какие-либо другие добавки при производстве не применялись. Все исключительно натуральное, свое самарское. В то же время, продукция сертифицирована, имеет декларацию соответствия таможенного союза.

Тридцать пять тонн моченых яблок заготовлены для потребителей. Одно плохо – не встретишь этот замечательный продукт в традиционных торговых сетях. Зато яблоки активно скупаются мелкими оптовиками для последующей продаже на рынках и ярмарках, благо есть спрос. Что же, пусть пока так, главное, что самарцам предложена альтернатива сомнительному импорту в виде местного полезного продукта.

Если Вас заинтересовала эта информация, с удовольствием отвечу на любые вопросы.
Заместитель начальника отдела маркетинга по связям с общественностью ОАО «СИНКО» Юлия Волгина
т. (846) 250-03-77, market@sinco.org



Галерея