Ягодный успех – выбор сорта и полив

Всего 4 га садовой земляники под капельным орошением было в садоводческом хозяйстве «Сургутское» три года назад, когда его приобрела ГК СИНКО. А в этом году уже 30 га – почувствуйте разницу, как говорится. 12 новых га под капельным поливом высаживаются уже вторую неделю, а с прошлогодних уже через пару недель начнем собирать урожай.

Капельный полив – это залог успешного садоводства в нашем регионе. В строительство системы орошения инвестированы многие миллионы: строительство скважин и накопительного водоема, современное оборудование, распределительные сети – все это труд и деньги.

Помимо полива важен и подбор сортов. Для посадки на новой плантации закуплена голландская рассада – более 485 тысяч корней. Эта ягода, помимо того, что крупная и сладкая, хорошо транспортируется и дольше хранится, что очень важно для наших мелкооптовых клиентов – за время торговли ягода не потеряет внешний вид.

По завершению посадки земляники садоводы готовятся к монтажу оросительной системы уже на плантации молодой смородины, 7 га которой высадили в прошлом году, а 3 га планируют высадить в этом.


Галерея