САДОВОДЫ ГК СИНКО ДОВОЛЬНЫ ПРОШЕДШИМ СЕЗОНОМ

«Производственный год мы закончили достаточно успешно, - рассказала руководитель садоводческого направления Е.А. Кардаполова, - мы заложили 15 га ягодников, 31 га молодого семечкового сада, собрали более 130 тонн ягод, более 5,5 тысяч тонн яблок – для нас это очень хорошие результаты.

Также мы выполнили план по реконструкции нашего сада: расширяли сады за счет новых высококачественным посадочным материалом и уплотняли существующие посадки; построили два водохранилища, пробурили три новых скважины; модернизировали машино-тракторный парк (закупили специальную садовую технику: косы, опрыскиватели). Не секрет, что в садоводстве очень много ручного труда, поэтому модернизация парка техники, повышение технологичности – это важная задача.

В перспективе нам нужно провести полную реконструкцию во всех садах, повысить производительность труда в два раза, и мы можем это сделать. В следующем году мы намерены возродить питомник саженцев в Кошкинских садах, увеличить урожайность ягод и яблок за счет внедрения технологий и орошения наших плантаций, продолжить новые посадки.

Ежегодно, в том числе и за счет работы в прошлые годы, мы будем прирастать плодоносящим садом примерно по 30 га. К сожалению, такая же цифра пока идет и по раскорчевке старых насаждений. Однако за счет посадок новых, общая площадь сада будет расти. Кроме того, сейчас плотность наших посадок 800 деревьев на га, а раньше сажали по 400 деревьев - конечно, это большая разница, она тоже даст прирост урожайности.

Планы – планами, а замечательные яблоки местные со вкусом и ароматом, под маркой ЯФО предприятие сможет продавать до весны. Благодаря современным, экологичным хранилищам, плоды не потеряют своей свежести и витаминов.


Галерея