На городских ярмарках теперь можно приобрести местные яблоки «ЯФО»

В Самарскую область пришло время ярмарок, а на ярмарках впервые появились яблоки «ЯФО»

Конечно, предприятие «Сургутское» из Сергиевского района напрямую пока не работает с конечным потребителем, а продает свою продукцию оптовикам. Зато оптовики уже с гордостью выставляют экологически чистый, полезный, вкусный и ароматный продукт, выращенный в Самарской области на городских ярмарках под маркой «ЯФО».

Главная же задача производственников – не только вырастить и сохранить качественный продукт, но и гарантировать покупателю пищевую безопасность. Для этого каждый сорт яблок обязательно проходит экологический и санитарный контроль в аккредитованных государственных лабораториях.

Вот, что рассказывает Тамара Поминова – заведующая испытательной лабораторией ФГБУ «Российский сельскохозяйственный центр» по Самарской области.

Мы проверяем яблоки «ЯФО», выращенные на предприятии «Сургутское» на все показатели, которые прописаны в регламенте о безопасности пищевой продукции, делаем анализы на наличие токсичных элементов, тяжелых металлов, содержание всех пестицидов, анализы на ботулин и нитраты. Анализы показывают отсутствие вредных веществ в яблоках «ЯФО», это говорит о том, что в хозяйстве придерживаются норм при обработке пестицидами, не злоупотребляют и строго соблюдают правила применения. Кстати, если сравнивать самарские яблоки с фруктами из южных регионов, то понятно, что теплая погода на юге более благоприятна для размножения всевозможных микробов, соответственно, там больше приходится проводить пестицидных обработок. А уж в импортных яблоках: голландских, польских, молдавских набор применяемых пестицидов в разы больше, чем у нас в России».

Ну, а кроме того, считается, что наши яблоки, выращенные в Поволжье, наиболее богаты пектином, витамином «С» и другими полезными микроэлементами. Рекомендуем всем пользоваться дарами осени, приобретать местные фрукты-овощи и укреплять иммунитет на зиму.


Галерея