Из чего же делаются зефирки?

Без рекламы беремся утверждать, что самый вкусный зефир в Поволжье готовят на тольяттинской фабрике «Сласти». Нам повезло увидеть весь процесс приготовления.

Три основные составляющие вкусового успеха любого кондитерского изделия – это: ингредиенты, рецептура, технологии. Чрезвычайно приятно, что основным ингредиентом при производстве зефира является наше яблочное пюре ЯФО.

Без ложной скромности расскажем, почему многие хлебопеки и кондитеры выбирают именно наше пюре.

Дело в том, что сами сады, где растут яблоки ЯФО, находятся в самой северной агроклиматической зоне Самарской и Пензенской области, а значит, получают минимальную обработку от вредителей, которых и так не много. Соответственно, фрукты наиболее экологичны и безопасны.

Подбор сортов производится с целью получения не только высокого содержания сухих веществ и пектина, но и ярко выраженного вкуса и аромата.

Получаемое из яблок пюре сохраняет все преимущества фруктов и обладает хорошей желируемостью, что для хлебопеков и кондитеров особенно важно.

Не случайно, пюре ЯФО покупают многие крупные предприятия Поволжья и северной зоны. Впрочем небольшие фабрики и пекарни тоже используют это сырье – специально для них есть удобная форма фасовки в бочках.


Галерея