И снова новая плантация!

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по телефону 8(800)350-25-73

На садоводческое предприятии «Сургутское» (ГК СИНКО) в Сергиевском районе прибыла фирменная рассада садовой земляники, которую в народе привычно называют клубникой. Сергиевские садоводы тут же приступили к посадке новой, уже второй плантации под капельным орошением.

В прошлом году в садоводческом хозяйстве «Сургутское» на площади 10 га заложили первую плантацию клубники по технологии «Фриго». Эта голландская технология заготовки рассады, которую можно использовать круглогодично, становится все более популярной во всем мире.

Вторую плантацию, площадью 7,3 га засаживают сейчас. На прошлой неделе там предварительно натянули пленку и заготовили лунки. Максимальный урожай эта ягода дает на второй и третий год плодоношения, хотя и в первый не обижает.

В «Сургутском» прошлогодняя плантация даст урожай уже в первой половине июня, а новая - в августе, когда повсеместно клубника отойдет. Таким образом, сергиевские садоводы будут радовать самарцев местной ягодой торговой марки ЯФО со вкусом и ароматом дольше обычного.

Глава Сергиевского района Алексей Веселов оценил, как далеко продвинулось предприятие в своем развитии с приходом инвестора ОАО «СИНКО». Руководитель муниципалитета лично осмотрел хозяйство, изучил технологии, распросил об условиях труда и выразил надежду, что больше бизнесменов будут заходить с бизнес-проектами в район, в том числе, с целью его развития.

Если же говорить о «Сургутском», то пятилетний план развития предприятия до 2022 года предполагает производство садовой земляники под капельным орошением на площади 40 га. Аналогично будет развиваться и производство черной смородины.


Галерея